quinta-feira, 3 de março de 2011

Torta de Presunto com Mussarela


Ingredientes
Massa

- 2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 tabletes (30 g) de fermento biológico


Recheio- 200 g de presunto (um só pedaço)
- 200 g de mussarela (um só pedaço)
- 1 caixinha (200 g) de creme de leite



Maneira de Preparar

Massa:
 coloque o leite numa panela e leve ao fogo até amornar. Retire do fogo e despeje no liquidificador. Adicione o azeite (reserve 1 colher de sopa), a farinha de trigo, os ovos, o sal e o açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea. Acrescente o fermento e bata apenas por alguns segundos. Cubra o copo do liquidificador com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos, ou até a massa dobrar de volume. Pré aqueça o forno à temperatura média (180ºC).

Recheio: corte o presunto e a mussarela em cubos pequenos, coloque numa tigela e misture o creme de leite. Com o azeite de oliva reservado, unte uma assadeira de 30 cm de diâmetro e polvilhe com farinha de trigo. Em seguida, despeje a metade da
massa na assadeira, distribua o recheio e cubra com o restante da massa. Leve ao forno por 45 minutos, ou até a torta dourar. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário