quinta-feira, 3 de março de 2011

Bolo Gelado de Abacaxi


Ingredientes- 1 abacaxi picado
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 3 ovos
- 100 g de farinha de trigo
- 100 g de açúcar
- 30 g de manteiga sem sal
- 15 ml de leite
- Algumas gotas de extrato de baunilha

Maneira de PrepararDerreta a manteiga com o leite e a baunilha no microondas ou em banho-maria.
Bata os ovos com o açúcar até formar uma mistura fofa e clara (por cerca de 15 minutos).


Peneire a farinha e misture com delicadeza. Antes que a farinha seja toda incorporada, despeje a mistura líquida derretida e ainda quente sobre a massa. Termine de misturar com uma colher até a massa ficar lisa e brilhante.
Coloque o abacaxi picado em uma assadeira média, untada e enfarinhada. Despeje a massa de pão-de-ló sobre o abacaxi. Bata o fundo da assadeira para tirar bolhas de ar e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 25 a 30 minutos. Faça o teste do palito. Retire o bolo do forno e prepare o creme.

Creme- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite de vaca
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
- algumas gotas de extrato de baunilha
- coco ralado para polvilhar

Maneira de PrepararColoque todos os ingredientes do creme numa panela e leve ao fogo para engrossar, mexendo sempre. Fica um creme ralinho.
Despeje o creme sobre o bolo assado e polvilhe coco ralado por cima. Espere esfriar, cubra com filme plástico e leve à geladeira de um dia para o outro.
Sirva decorado com cerejas ao marasquino e folhas de hortelã.

Nenhum comentário:

Postar um comentário