terça-feira, 1 de março de 2011

Filé de Frango Ensopado



Ingredientes
- 5 filés de frango- 3 dentes de alho amassados
- 2 cebolas picadas
- 2 tomates picados
- 1/2 pimentão pequeno, picado
- 2 colheres (sopa) salsa e cebolinha picadas
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1/2 caixa de polpa de tomate (pequena) OU

- 2 colheres (sopa) rasas, de extrato de tomate
- sal a gosto
- pimenta-do-reino e cominho (1 pitada)
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- água fervente

Maneira de Fazer
Corte os tomates, o pimentão e a cebola picadinhos. Junte a salsa e a cebolinha, também picadas. Acrescente o vinagre, a pimenta e o cominho. Por último junte a caixa de polpa de tomate. Mexa e reserve.
Em uma panela coloque o óleo e o alho para fritar. Quando o alho dourar acrescente o filé de frango cortado em pedaços médios. Refogue. Após selar o frango junte o tempero e refogue mais um pouco. Por último coloque o caldo de galinha, o sal e a água fervente, até cobrir os filés. Cozinhar em fogo médio. No final do cozimento acrescente cenoura fatiada, batatas, e ervilha, se quiser.
 

3 comentários: