quinta-feira, 3 de março de 2011

Nhoque de Batata



Ingredientes- 1 kg de batata
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 

- 2 ovos
- Sal a gosto
- Farinha de trigo (para polvilhar)

Molho- 300 g de carne moída
- 1 caixa de polpa de tomate Pomarola
- 1/2 cebola ralada
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de azeite 

- Sal e pimenta a gosto
- 1 pacotinho de queijo ralado

Maneira de PrepararCozinhe as batatas com casca por 25 minutos ou até ficarem macias. Escorra e passe pelo espremedor ainda quentes.
Bata ligeiramente os ovos e misture ao purê de batata. Tempere com sal e transfira para uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
Junte a farinha aos poucos, amassando sempre, até obter uma massa macia, que não se grude nas mãos. Com a massa, faça rolinhos com 2 cm de diâmetro e, com uma faca, corte-os em pedaços de 2 cm.
Coloque em uma assadeira polvilhada com farinha.
Numa panela grande, ferva 4 litros de água com uma colher (sobremesa) de sal. Junte o nhoque aos poucos e cozinhe até subirem à superfície. Retire com uma escumadeira, escorra bem e vá colocando em uma travessa.
Maneira de Preparar o Molho
Aqueça uma panela e refogue, no azeite, o alho e a cebola até dourar.
Junte a carne moída e refogue novamente até ficar bem soltinha. Acrescente o sal e a pimenta e por último a polpa de tomate.
Cubra o nhoque com o molho bem quente e o queijo ralado (opcional) e sirva imediatamente.
Se quiser cubra com fatias de queijo mussarela e leve ao forno, pré-aquecido a 200º, para gratinar.

Dica: Use batatas Asterix ou Bintje (também chamada de Binge ou lisa). Elas têm pouca umidade, o que facilita o preparo. 
Prepare o molho antes de fazer os nhoques.

Nenhum comentário:

Postar um comentário