quinta-feira, 31 de março de 2011

Colomba Pascal


A pomba ou colomba pascal, um pão doce e enfeitado com a forma da ave, preconizando a paz, é um símbolo cristão.

Seu sabor é suave e seu preparo é delicado. Perfeito para a Páscoa.



Ingredientes:

2 tabletes de fermento biológico fresco
¾ de xícara (de chá) de leite morno
4 xícaras (de chá) de farinha de trigo
¾ de xícara (de chá) de margarina
4 ovos
¾ de xícara (de chá) de açúcar
Raspas de casca de 2 limões
2 colheres (de chá) de sal
1 xícara (de chá) de laranja cristalizada
½ xícara (de chá) de uvas passas brancas

Para cobertura:
1 xícara (de chá) de amêndoas
¼ de xícara (de chá) de açúcar
2 claras
3 colheres (de sopa) de açúcar de confeiteiro



Modo de preparo:


Em uma tigela, misture o fermento, o leite, 1 xícara (de chá) de farinha e cubra com filme plástico. Deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume. Em outra tigela, misture a margarina, os ovos, o açúcar, as raspas de limão, o sal, a laranja e as uvas passas. Adicione à massa e misture o restante da farinha. Sobre uma superfície enfarinhada, sove a massa até ficar lisa. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 2 horas. Sove mais um pouco. Coloque a massa em uma fôrma de papel ou de alumínio untada e enfarinhada, com formato de pomba e deixe descansar por mais 30 minutos. Para a cobertura, bata no liquidificador as amêndoas, o açúcar e as claras. Espalhe a mistura sobre a massa crescida e peneire o açúcar de confeiteiro por cima. Leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até assar.


Dicas:


O rendimento é de 2 unidades de 250 gramas cada.
Asse em fôrma própria de alumínio.
Caso prefira; a fôrma de papel pode ser encontrada em lojas especializadas em produtos culinários para festas.
Poderá incrementar a Colomba com pedaços de chocolate meio amargo.


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