terça-feira, 1 de março de 2011

Massa Básica para Salgados II

Massa Básica Para Salgadinhos II            
Ingredientes

- 1 litro de leite
- 1 kg de farinha de trigo
- 200 g de manteiga
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1/2 colher (café) de pimenta-do-reino moída

- Sal a gosto

Maneira de Fazer 
Em uma panela grande, em fogo médio, coloque o leite, a farinha de trigo, a manteiga, o sal, a salsinha picada e a pimenta-do-reino. Com o auxílio de uma colher de pau, misture continuamente por +/- 30 minutos, até a massa soltar da panela. Retire do fogo e despeje numa superfície lisa. Trabalhe a massa ainda morna. Retire uma porção da massa e abra com o auxílio de um rolo numa espessura fina. Com a boca de um copo ou cortador de massa, corte o tamanho de sua preferência. Coloque uma porção de recheio no centro e feche no formato que desejar. Passe os salgadinhos na farinha de rosca e frite em óleo quente. Escorra sobre papel toalha e sirva quente.


Sugestões de Recheios- carne moída refogada com temperos
- frango cozido e desfiado
- queijo cremoso

- camarão pré-cozido
- carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- bacalhau cozido e desfiado

Para fazer bolinha de queijo, misture mais 50g de queijo ralado na massa básica. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário