quinta-feira, 3 de março de 2011

Brigadeirão


Ingredientes- 2 latas de leite condensado 

- 2 latas de creme de leite (sem soro)
- 6 ovos 
- 2 xícara (chá) de chocolate em pó 
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- Chocolate granulado para decorar
- Manteiga para untar a forma
 

Cobertura- 1 lata de leite condensado

- 1/2 lata de leite
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó 
- 1 colher (sopa) de manteiga

Maneira de PrepararBata no liqüidificador o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga e os ovos. 

Quando ficar homogêneo, despeje em uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) untada com manteiga. 
Cubra com papel de alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180°C), por cerca de 1 hora e 30 minutos. 
Desenforme ainda morno, cubra com a calda e decore toda a superfície com o chocolate granulado. 
Leve à geladeira por cerca de 6 horas.

Maneira de Preparar a CoberturaNuma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre com uma colher de pau. Quando ferver, abaixe o fogo e mexa até o brigadeiro estiver com consistência de calda grossa. Desligue o fogo e cubra o brigadeirão. 

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