quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011

Bolo Salgado de Atum


Ingredientes da Massa
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) amido de milho (maisena)
- 1 tablete de caldo (legumes)
- 1 colher (sobremesa) de sal

Ingredientes do Recheio- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 latas de atum (em água) bem escorridos
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates picados
- 2 latas de seleta de legumes
- 1 copo de requeijão
- 1/2 xicara (chá) de azeitonas verde picadas
- 1 frasco (pequeno) de palmito picado
- Salsa e cebolinha picados (2 colheres de sopa)
- 1 pitada de pimenta-do-reino

Maneira de Preparar o RecheioRefogue no azeite a cebola e os tomates até cozinharem. Junte o atum amassado, a seleta de legumes, o palmito, as azeitonas, bem escorridos. Acrescente a salsa e a cebolinha. Desligue o fogo e acrescente o requeijão. Corrija o sal. Reserve.

Maneira de Preparar a Massa
Dissolva o tablete de caldo no leite morno. Bata no liquidificador o óleo, o leite (com o caldo dissolvido), o queijo ralado, os ovos e o sal. Junte a farinha e a ma
isena, aos poucos, e bata até que a massa comece a tonar-se homogênea, como se fosse a massa de um bolo. Ao final acrescente o fermento e bata mais um pouco.
Coloque a metade da massa em uma fôrma redonda, com furo no meio, (22 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Distribua o recheio e cubra com a massa restante. Por último coloque o restante da masssa salpicando com queijo ralado. Leve ao forno médio, pré-aquecido, a 180º, até crescer e dourar, ou por cerca de 45 minutos. 

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