sexta-feira, 1 de abril de 2011

Bolo Trufado de Laranja



ingredientes

Ingredientes para a massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar

Ingredientes para a calda

  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Ingredientes para a cobertura trufada

  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 100 ml de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • Chocolate em pó para polvilhar

modo de preparo

Modo de preparo da massa

Unte uma fôrma retangular média e polvilhe com farinha. Reserve. Peneire numa tigela a farinha com o fermento. Bata no liquidificador os demais ingredientes até obter uma mistura homogênea. Vá despejando a mistura batida sobre os ingredientes secos e mexendo delicadamente com uma colher. Despeje a massa na fôrma preparada. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, este saia seco.

Modo de preparo da calda

Misture o suco de laranja com o açúcar. Retire o bolo do forno, regue com a calda e deixe esfriar completamente.

Modo de preparo da cobertura trufada

Pique o chocolate e derreta em banho­maria, junto com o creme de leite. Retire do fogo, acrescente o conhaque e espalhe a cobertura sobre o bolo. Espere esfriar e leve à geladeira. Na hora de servir, corte em quadrados e polvilhe o chocolate em pó.

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