ingredientes
Ingredientes para a massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de raspas de laranja
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
Ingredientes para a calda
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de açúcar
Ingredientes para a cobertura trufada
- 300 g de chocolate meio amargo
- 100 ml de creme de leite
- 1 colher (sopa) de conhaque
- Chocolate em pó para polvilhar
modo de preparo
Modo de preparo da massa
Unte uma fôrma retangular média e polvilhe com farinha. Reserve. Peneire numa tigela a farinha com o fermento. Bata no liquidificador os demais ingredientes até obter uma mistura homogênea. Vá despejando a mistura batida sobre os ingredientes secos e mexendo delicadamente com uma colher. Despeje a massa na fôrma preparada. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, este saia seco.
Modo de preparo da calda
Misture o suco de laranja com o açúcar. Retire o bolo do forno, regue com a calda e deixe esfriar completamente.
Modo de preparo da cobertura trufada
Pique o chocolate e derreta em banhomaria, junto com o creme de leite. Retire do fogo, acrescente o conhaque e espalhe a cobertura sobre o bolo. Espere esfriar e leve à geladeira. Na hora de servir, corte em quadrados e polvilhe o chocolate em pó.
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