quarta-feira, 20 de abril de 2011

Bacalhau à Portuguesa


Ingredientes:
1 kg de bacalhau
1/2 kg de batatas
2 cebolas
6 ovos
150 g de azeitonas pretas
1 dente de alho
1 copo de azeite
Tempero
sal
pimenta
Modo de Preparar:
Deixe o bacalhau de molho por 48 horas em água. Afervente e limpe, tomando cuidado para que não se desfaça. Cozinhe a batata na água do cozimento do bacalhau. Cozinhe os ovos duros (10 minutos contados depois que começa a ferver). Corte em rodelas de 1,0 cm de espessura. Coloque 1/3 do azeite em um frigideira e refogue a cebola e o alho, até que comecem a dourar. Reserve. Num refratário untado com manteiga, coloque uma camada de batatas, uma camada de bacalhau, uma camada de ovos cozidos, outra camada de batatas. Cubra com as cebolas, as azeitonas pretas. Tempere com sal e pimenta a gosto. Regue com o restante do azeite e leve ao forno, a 200 graus, por cerca de 20 minutos. Ao retirar, salpique com a salsa finamente picada e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário